Телефон, Москва:
+(7916)345-32-79.

 

 

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

Наука о душе

"...Как известно, цель аналитической работы – подвести пациента к тому, чтобы он вновь устранил вытеснения – понимаемые в самом широком смысле – своего раннего развития, чтобы заменить их реакциями, которые соответствовали бы состоянию психической зрелости..."
Зигмунд Фройд.  "Конструкции в анализе". 1937 год.

Нэнси Мак-Вильямс (Nancy McWilliams) - американский 

психоаналитик, доктор философии по психологии личности, преподаватель психоаналитической теории и терапии, автор  книги "Психоаналитическая диагностика: понимание структуры личности в клиническом процессе".

Описывает 16 элементов психического и эмоционального здоровья личности. 

"Стокгольмский синдром  — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия... Механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома, был впервые описан Анной Фрейд в 1936 году, когда и получил название «идентификация с агрессором».

Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну международную систему классификации психиатрических заболеваний." https://ru.wikipedia.org/

Обзор публикаций, посвященных проблеме клиентских ожиданий в отношении психотерапии. На при­мере исследований показано, что клиентские ожидания оказывают существенное влияние на параметры эффективности психотерапии, а также на преждевременное прерывание пациентом психотерапии.

Агарков В.А.,Бронфман С.А. Психическое здоровье №8 (87)  2013 год

Консультация обычно сосредоточена на узкой теме, в то время как психотерапия – это длительная, глубокая, порой занимающая несколько лет, работа...

Задачи этого вида терапии - помочь пациенту осознать его бессознательные конфликты – причины его поведенческих и эмоциональных затруднений.
Для достижения этой цели психотерапевт слушает пациента (по методу свободных ассоциаций) и интерпретирует бессознательные содержания.